Floss Roll Bun

Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Dibentuk dengan cara digulung dan didalamnya dilapisi dengan olesan saos mayoneise serta taburan abon yang melimpah menjadikan roti ini disukai banyak orang. Rasanya manis dan gurih serta sedikit pedas, perpaduan antara gurihnya abon dan manis creamy dari olesan saos, taburan bawang daun dan wijen pun memberikan sentuhan dan aroma yang khas pada roti ini. Dari dulu saya suka sekali dengan roti ini tapi kalo sering-sering beli lumayan menguras isi dompet juga, jadi saya bertekad suatu hari mau nyoba bikin roti gulung abon sendiri supaya bisa makan dengan puas.

Chicken Floss Roll ( Roti Gulung Abon Ayam)
Chicken Floss Roll ( Roti Gulung Abon Ayam)
Chicken Floss Roll ( Roti Gulung Abon Ayam)
Chicken Floss Roll ( Roti Gulung Abon Ayam)


Resep Chicken Floss Roll yang saya praktekkan  ini adalah resep  dari blognya  Mba Ricke Ordinary Kitchen. Resep ini sejatinya sudah saya bookmark sejak setaun yang lalu tapi karena beberapa alasan akhirnya baru sekarang kesampaian untuk di eksekusi. Selain faktor mood masak yang agak naik turun, ada rasa khawatir dan takut juga mengingat roti ini dibentuk dengan cara digulung,  sementara selama ini gulung menggulung adalah bagian yang paling tidak saya kuasai. Bikin bolu gulungpun sampai sekarang belum pernah berhasil padahal sudah trial 3 atau 4 kali. Sampai beberapa jam menjelang percobaan pertama ini saya baru sadar kalau loyang yang dipakai pada resep nggak akan muat masuk ke oven saya yg super imut ini, ya ampun saya sudah bingung duluan tapi syukurnya mba Ricke berbaik hati mau menjawab kegalauan saya via instagram. Hasilnya saya gunakan loyang yang lebih kecil dan saya bagi adonan jadi dua loyang. Hasil rotinya enak, empuk dan mudah digulung, untuk percobaan pertama bener-bener tidak mengecewakan. Yuk bagi yang lagi galau dengan status roti yang dijual di luaran sana, gimana kalo nyoba bikin roti sendiri pastinya lebih terjamin kwalitas dan kandungan bahan-bahan yang dipakai jadi nggak was-was lagi deh.

Comments